ナギサビールはだからおいし!

仕込み水へのこだわり

モンドセレクション最高金賞連続受賞の南紀白浜富田(とんだ)の水を使用!

仕込み水には、地元「南紀白浜」が誇る名水「南紀白浜 富田の水」を使用しています。
この水は、世界遺産に登録された熊野古道の一つ、大辺路街道・富田坂入口より 2キロ ほど奥へはいったところに水源をもつ白浜町内の「地元の水」です。
水そのものの環境汚染が少ないため、安全で良質で旨みがあるということ、 ビールを仕込むにあたって、原料本来の風味を邪魔しない上に、
より味と香りを引き出すということから、 ナギサビールはこのナチュラル・ミネラル・ウォーターを仕込み水として使用し続けています。
「富田の水」はモンド・セレクションで、毎年最高金賞を受賞し続けており、 最近ではモンド・セレクションの審査用使用水・準備用使用水としても選ばれている、
世界が認めた最高水準の天然水です。

ナギサビールはだからおいし!

ナギサビールは素材の個性を活かすため、副原料を使用しない麦芽100%のビールです。
ろ過や熱処理を全くしない、ビール職人しか味わえなかったピュアビールを ぜひ味わってください

麦芽へのこだわり

醸造用麦芽、エール麦芽のほか、小麦麦芽(ふっくらした泡をつくります)やカラメル麦芽(コクと赤い色を出します)、ミューニック麦芽(まろやかさを出します)など、5種類のスペシャルモルトをバランスよく配合しました。

ホップへのこだわり

ビタリングホップ(苦み付け用)にナゲット(シャープな苦み)やフレーバーホップ、アロマホップ(香り付け用)にハラタウペルレ(柑橘系アロマ)やザーツ (スパイシー)やカスケード(フローラル)と、高級な5種のホップをふんだんに使用し、華やかな芳香がほのかに感じられるビールに仕上げます!

酵母へのこだわり

比較的常温に近い温度で発酵するエールイーストを使用。その中でも高凝集性(沈降性の良い)の酵母を採用することにより、美容と健康によいとされるビール酵母を全くろ過しなくても濁りの少ない、それでいてフレッシュなビールに仕上げる事ができました。ナギサビールは、ろ過や熱処理を全くしていない、ビー ル職人だけが味わっていたビールです!
※ 沈降性の良い酵母を使用することにより、発酵後のビールはフィルターや珪藻土でろ過せずに、贅沢にも上澄みだけを製品化しています。