クラフトビール

ナギサビールの定番を選ぶならこれ

南紀白浜クラフトビール「ナギサビール」の定番アイテムはこちら

ナギサビールの定番を選ぶならこれ

ナギサビールの定番お買い上げランキング

ナギサビールの味わいチャート

ビールの種類は大きく分けて2種類

ビールは、麦芽+ホップ+水の原材料を元に発酵を促す酵母と、その酵母の発酵方法によって、大きく2種類に分類されます。

発酵のイメージ画像
【上面発酵】
エール(ALE)酵母を使用し、約16~24℃で発酵させる醸造方法で、冷蔵技術が発達する以前からある醸造方法です。発酵中に酵母が麦汁の表面に浮き上がっていくので、上面発酵と呼ばれています。
発酵期間は3~4日、その後の熟成期間は約2週間。
このような上面発酵ビールを「エール(ALE)ビール」と呼びます。
芳醇な香りとフルーティーな味わいが特長です。
【下面発酵】
ラガー(Lager)酵母を使用し、約4~10℃の低温で発酵させる醸造方法で、冷蔵技術の進歩とともに普及した醸造方法です。発酵が進むと酵母がタンクの底に沈んでいくので、下面発酵と呼ばれています。
発酵期間は7~10日、その後の熟成期間は約1ヶ月。
このような下面発酵ビールを「ラガー(Lager)ビール」と呼びます。
市販されている大手の日本製ビールは殆どがラガービールで、冷蔵設備が必要です。
風味や苦味が弱く、すっきりとした味わいと爽やかなのど越しが特長です。
エールビールとラガービールの種類紹介

ナギサビールの味わいチャート

ナギサビールのカラーチャート

ヘヴンラガー ピルスナー ベルジャンウィート トロピカルサンセット ゴールデンエール ベルジャンエール アメリカンウィート ヴァイツェン みかんエール ペールエール デュンケルヴァイツェン ベルジャンウィートデュンケル IPA アンバーエール アイパッチスタウト

ナギサビールの売れ筋商品

前へ

ナギサビール選べる飲み比べセット 30本入り【5-5-5-5-5-5】(NB30-A) 【送料込】ナギサビール選べる飲み比べセット 30本入り【555555】(NB30-A)

工場直売価格 ¥ 13,170 税込
ナギサビール選べる飲み比べセット 30本入り【5-5-5-5-5-5】(NB30-A) 和歌山県南紀白浜地ビール【おいしい 地ビール】【クラフトビール コク 香り】【ビール 地ビール クラフトビール】【父の日】【ギフト】【お歳暮】
詳細を見る
次へ