【画像あり】弁慶の窯と移動ー!

ナギビー2号ヨメです。
最近、おやつにかなり恵まれています^^
先日は、「武蔵坊・弁慶」生誕の地といわれる紀州田辺の銘菓
「弁慶の釜」。
もなか 弁慶 餡
弁慶さんの産湯を沸かしたといわれる釜を模した「もなか」です。
田辺はワタシの生誕の地でもありますので^^、幼いころから
親しみのある、「柚子」と「粒」の2種の餡が楽しめるという
お得感も味わえるお菓子です。
いや~、美味しかった~!
さて、本日の工場の作業は「移動」です。
「移動」とは・・・
仕込み後、1次発酵を終えた若ビールが徐々に冷却され・・・
それを発酵タンクから、ストレージタンク(熟成タンク)へ
移す・・・という作業です。
今日は、先日仕込みを終えた「アメリカンウィート」の移動。
世界最高級と言われるアロマホップ、チェコの「ザーツ」
を使用したちょっぴりスパイシーな小麦麦芽配合のビール・・・
アメリカンウィート。
南紀白浜 ナギサビール 地ビール
これは、アメリカンウィートの一番麦汁!!
糖化が終わり絞り出された麦汁の画像です。
すでに^^・・・美味しそうでしょ?
さ、今日は「アメリカンウィート」で乾杯だー!!

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