瓶詰機

今日はアメリカンウィートの瓶詰めを行いました。
動画は空瓶にラベルを貼っているところです。
新工場の移転前は機械で一本一本セットして貼りつけていました。
技術の進歩に感謝🙏

クラシック・デュンケルヴァイツェンを新たに3店に出荷致しました。
よろしくお願いします🍺
(開栓状況は店舗のHP等でご確認お願いします。)

柿の種(和歌山県)
https://www.facebook.com/pages/%E6%9F%BF%E3%81%AE%E7%A8%AE/212733818861165

ヴルストハウス(東京都)
http://wursthaus.exblog.jp/

Zoo(横浜市)
https://www.facebook.com/pages/DiningBar-zoo/265726363513628
(敬称略、順不同)

#ナギサビール#nagisabeer
#地ビール#クラフトビール
#南紀白浜
#アメリカンウィート
#デュンケルヴァイツェン

出荷のご案内

「本日は新たに4店舗にクラシック・デュンケルヴァイツェンをお送りさせて頂きました。
まだ、お飲みになられてない方、是非お試しください🍺

明日は仕込みの日です。工場売店でもクラシック・デュンケルヴァイツェンを用意してお待ちしております。工場見学の後に1杯どうでしょうか🍻

(開栓状況はお店のHP等でご確認お願いします。)
和歌山麦酒醸造所三代目(和歌山県)
https://www.facebook.com/k.sandaime/

B&G Nicholson(大阪府)
https://www.facebook.com/bgnicho/

おおの家(大阪府)
https://www.facebook.com/yakitoriohnoya/

七つ家(大阪府)
https://www.facebook.com/yakitorinanatsuya/
(敬称略、順不同)

#ナギサビール  #nagisabeer 
#地ビール #クラフトビール
#デュンケルヴァイツェン
#南紀白浜」

本日は新たに4店舗にクラシック・デュンケルヴァイツェンをお送りさせて頂きました。
まだ、お飲みになられてない方、是非お試しください🍺

明日は仕込みの日です。工場売店でもクラシック・デュンケルヴァイツェンを用意してお待ちしております。工場見学の後に1杯どうでしょうか🍻

(開栓状況はお店のHP等でご確認お願いします。)
和歌山麦酒醸造所三代目(和歌山県)
https://www.facebook.com/k.sandaime/

B&G Nicholson(大阪府)
https://www.facebook.com/bgnicho/

おおの家(大阪府)
https://www.facebook.com/yakitoriohnoya/

七つ家(大阪府)
https://www.facebook.com/yakitorinanatsuya/
(敬称略、順不同)

#ナギサビール#nagisabeer
#地ビール#クラフトビール
#デュンケルヴァイツェン
#南紀白浜

クラシックデュンケルヴァイツェン樽詰め完了

無事、クラシックデュンケルヴァイツェン樽詰め完了です‼️

直営レストラン バーリィ他、下記のお店に出荷させて頂きました。お近くにお住いの方は是非お試し下さい。
(開栓状況はお店のHP等でご確認お願いします。)

爪楊枝立ちました^ ^

九十九 (白浜)
http://www.shirahama99.com/

umbrella rib (大阪府)
https://www.facebook.com/umbrellarib/

福島クラフトビールキッチン POGO (大阪府)
https://www.facebook.com/pogofukushima/

レーズン堂 (大阪府)
https://www.facebook.com/raisindou/

和知 (京都府)
https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260201/26000635/

craftman (京都府)
https://www.facebook.com/craftman.kyoto2013/?fref=nf

Bar Charleston (奈良県)
https://www.facebook.com/BarCharleston/

CRAFT&Romance クラフト&ロマンス (東京都)
https://www.facebook.com/CRAFT.Romance/

CRAFT BEER Market 三越前店 (東京都)
https://www.facebook.com/craftbeermarketmitukoshimae/

The Griffon 渋谷店 (東京都)
http://www.beer-dining-the-griffon.com/beer

Beer Butterfly ビヤバタフライ (東京都)
https://twitter.com/beer_butterfly

ヒマラヤテーブル (東京都)
https://www.facebook.com/Himalayatable1234/

LIVING CRAFT BEER BAR (神奈川県)
http://www.livingyokohama.com/

麥ヤ (神奈川県)
https://www.facebook.com/mugiya2016/

ビアハウス ウィスバーデン (愛知県)
https://r.gnavi.co.jp/n590900/

ビール酒場 Rhino (新潟県)
https://www.facebook.com/%E3%83%93%E3%83%BC%E3%83%AB%E9%85%92%E5%A0%B4-Rhino-823689160975057/

(敬称略・順不同)

#ナギサビール#nagisabeer
#地ビール#クラフトビール#南紀白浜
#デュンケルヴァイツェン
#爪楊枝が中々沈まない程
#立派な泡が立ちますので
#サービングの際は
#ゆっくり優しくお願いします

洗浄バッチリ!!

美味しいビールをお客様の元に届けるにはこだわり抜いた原料、製法が欠かせませんが、徹底した清掃も大事な要素の一つです。
1日中掃除をして終わるような日もあります。

また、1日の終わりにはサーバー洗浄を欠かさず行います。
ビールが通るホースを水通しし、コックももちろん分解して洗います。
清潔なホースを保つことによって、濁りのない味のビールを注ぐことができます。

新人としてまずは基本から…ナギサビール1の掃除人と言われるように、日々、自分を磨きたいと思います(^^)

昨日仕込んだアメリカンウィートの発酵の様子です。
酵母菌が麦汁の糖分を食べ、炭酸とアルコールに分解しています。
発酵初期に発生している炭酸はしばらく捨て続けます。

発酵が終わる前にホースを付けている弁を閉じ、
残りの発酵で発生する炭酸をタンク内のビールに溶け込ませます。
この製法をナチュラルカーボネーション(自然発泡)と言います。

酵母から生まれる自然の炭酸はきめ細かやかで優しい口当たりを感じさせてくれます。

インスタはじめました!

Nagisa Beer (@nagisabeer1996) • Instagram photos and videosinstagram.comおはようございます。

【ナギサビール】&直営レストラン【バーリィ】ともにインスタグラム始めました☆

「ビールの新人・飯村」と「バーリィの看板息子?石原」がいろんな情報をアップさせていただきます。FBと併せてそちらもどうぞよろしくお願いいたします!

ナギサビール
https://www.instagram.com/nagisabeer1996/

Barley 
https://www.instagram.com/barley0401

明日は瓶詰め!!

「初めまして、昨年入社しました新人の飯村一真です。 今日からナギサビールの魅力やビール造りの裏側をお伝えしていきたいと思います。よろしくお願いします。

今日はアメリカンウィートの瓶詰めを行いました。画像は、瓶を流し込むところから撮った瓶詰めの様子です。

土曜日にはペールエールの瓶詰めを予定しています。工場見学の通路から瓶詰めの様子をご覧になりませんか? 9:30〜13:00頃が狙い目です(^^)v」

初めまして、昨年入社しました新人の飯村一真です。 今日からナギサビールの魅力やビール造りの裏側をお伝えしていきたいと思います。よろしくお願いします。

今日はアメリカンウィートの瓶詰めを行いました。画像は、瓶を流し込むところから撮った瓶詰めの様子です。

土曜日にはペールエールの瓶詰めを予定しています。工場見学の通路から瓶詰めの様子をご覧になりませんか? 9:30〜13:00頃が狙い目です(^^)v