【画像あり】「おこのみ そばやき  よっちゃん」OPEN!


昨日、神戸市垂水区海岸通に
「おこのみ そばやき  よっちゃん」がOPEN!
上品でとても美味しかったぁ~・・・
      と自慢げに話すうちの兄・・・^^
ナギサビールの樽生(ペールエール)もお取り扱いいただいております。
お近くの方も、そうでない方?もレッツGOォォぉ~!!!^^
〒655-0036
神戸市垂水区海岸通2-27
「おこのみ そばやき  よっちゃん」
TEL:078-709-0028
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=34.62550806&lon=135.05444917

ラジオで撃沈、ショッキングぅ~

お昼にラジオをつけると、女の子に何やら
インタビュー。
「好きな人はだれですか?」の問いに
「~りゅうちゃん」・・・。
~りゅうちゃん って長男・仁之輔の
保育園の友達やん!
仁に報告したろうと聞き耳をたててると・・・
最後にそのインタビューをうけてる女の子の名前・・・
   ~み○き ちゃんでした。って
それは・それは・・・
長男・仁之輔がいつも「~ちゃん好きやねん!」と
真っ赤になっていってるあの~み○き ちゃんやんか!!
昨晩なんか枕元で・・
「仁おおきなったら~み○き ちゃんと結婚したいんや」
ってまでいってたのに・・・。
自分の事のように、とってもとっても
      ショッキンぐぅーでした^^
仁への報告はやめときます^^

【画像あり】嬉しくて、うれしくて・・・

長男・仁之輔。
「お父タン、歯ぁ2本抜けたでぇ~」と
かなり嬉しくて、うれしくて・・・
次男・佑之進。
僕の真似して・・・
「歯抜けぇぇ~」と仁をオチョクリ頭ポカンっ。
その後、倍返しで・・ボコボコされ、
「お父タン、仁 わりぃ(悪い)。頭いっぱい叩いた・・」と大泣き。
 悲しくて悲しくて・・・。^^

【画像あり】 輸入ビールのきき酒会・・・

昨日大阪国税局鑑定官室の輸入ビールのきき酒会に参加。
開会後すぐにドイツ・デーメンスビール醸造学校で
醸造研修をうけた鑑定官による講演がありました。
そして30種類の輸入ビールと11種類の輸入発泡酒の
きき酒です。
歯医者さんにいった時みたいな、グチュグチュぺーするところもありました。^^
 お歳暮は、南紀白浜ナギサビール・・・
 ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
 ■ナギサビール楽天市場店
 http://www.rakuten.ne.jp/gold/nagisa/
 ■ナギサビールYahoo!店
 http://store.shopping.yahoo.co.jp/beer

【画像あり】お歳暮は、少し小粋にナギサビール!


 ご注文は、下記よりどうぞ・・・
 ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
 ■ナギサビール楽天市場店
 http://www.rakuten.ne.jp/gold/nagisa/
 ■ナギサビールYahoo!店
 http://store.shopping.yahoo.co.jp/beer

【画像あり】創立12周年だからナギサビール1杯120円で企画 in BARLEY・・


昨晩で終了いたしました。
1杯120円となると、皆様さすがに杯がすすみます。
ススミます・・・。
一人で8杯も飲んでた方、
ご精算時に一言・・・
「明日もイケる」って・・・。^^
ジャンジャンありがとうございますです。^^
で、マイウー画像^^・・・↓↓↓
牛肉のことこと煮、鮭とキノコのホイル包み焼き
茄子とトマトのグラタンに地元産カリカリじゃこサラダ
ローストビーフです。
その他、牛サーロインステーキやシンドラーさんのベーコンと
新鮮野菜のオリーブオイルソテー等、新メニューが加わり
ますます充実のBARLEY(バーリィ)です。
忘年会・クリスマス会・新年会もご予算に応じてご予約承り中ですので
お気軽にお問い合わせください。
▼ナギサビール直営レストランBARLEY(バーリィ)
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://gourmet.gyao.jp/0004000753/
※お歳暮・各種ギフト用・ご自宅用ナギサビールのご注文は下記より。
  ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
  ■ナギサビール楽天市場店
  http://www.rakuten.ne.jp/gold/nagisa/
  ■ナギサビールYahoo!店
  http://store.shopping.yahoo.co.jp/beer/

【画像あり】それでも、こちらは ポッカポカッ・・・^^


先日仕込んだペールエール・・・。
  ボコボコ発酵しております。
一昨日から朝方だと気温は5度くらいなのに
 発酵タンクはポッカポカ・・・。
     暖かいでぇ~す^^
そのままにしておくと発酵熱でドンドン温度が上昇して
エステル香ガンガンのペールエールになっちゃいそう。^^
マイナス5度の不凍液をステンレス2重構造のタンク内に通して
電磁弁の開閉で発酵温度を制御です。
 お歳暮は、南紀白浜ナギサビール!ご注文は下記より。
  ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
  ■ナギサビール楽天市場店
  http://www.rakuten.ne.jp/gold/nagisa/
  ■ナギサビールYahoo!店
  http://store.shopping.yahoo.co.jp/beer/

【画像あり】 12回目の誕生日。

本日11月18日は、ナギサビールの創立記念日。
12回目のナギサビールの誕生日です。
人で言うなら・・・中学校に入学する頃かな?^^
干支もひとまわりってことで、
「頑張らねば!!」の決意を新たに
じゃじゃぁぁ~んんん!!!!
「創立記念限定ペールエール」を仕込みました。
何が違うかって・・・・・
作り方は全く同じ・・・
材料も全く同じ・・・・
今までのペールエールと同じですが・・・
いつもの「美味しくなあれ~魂」入に
       プラスして
  「決意新たにがんばるでぇ~魂」が入魂されております^^
で、先ほど・・・・
  その自慢のペールエールの仕込み完了です^^
  お歳暮は、南紀白浜ナギサビール!ご注文は下記より。
  ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
  ■ナギサビール楽天市場店
  http://www.rakuten.ne.jp/gold/nagisa/
  ■ナギサビールYahoo!店
  http://store.shopping.yahoo.co.jp/beer/

【画像あり】 南紀白浜富田の水・・・


明日は、ペールエールの仕込み。
ナギサビールは、モンドセレクション7年連続大金賞受賞した
南紀白浜富田の水を仕込み水として使用しております。
よくチョコット混ぜて使用してるって
セコイ事いってるところもあるでしょうが・・・ ^^
ナギサビールはそんなことありませんよ。
1バッチでどっかーんと2トンの富田の水を使用しての
醸造です。贅沢でしょ!
で、本日の午前中のお仕事は・・・
富田の水まで1トン容器を2往復の水汲みです。
先ほどタンクに無事投入完了です。