【画像あり】それでも、こちらは ポッカポカッ・・・^^


先日仕込んだペールエール・・・。
  ボコボコ発酵しております。
一昨日から朝方だと気温は5度くらいなのに
 発酵タンクはポッカポカ・・・。
     暖かいでぇ~す^^
そのままにしておくと発酵熱でドンドン温度が上昇して
エステル香ガンガンのペールエールになっちゃいそう。^^
マイナス5度の不凍液をステンレス2重構造のタンク内に通して
電磁弁の開閉で発酵温度を制御です。
 お歳暮は、南紀白浜ナギサビール!ご注文は下記より。
  ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
  ■ナギサビール楽天市場店
  http://www.rakuten.ne.jp/gold/nagisa/
  ■ナギサビールYahoo!店
  http://store.shopping.yahoo.co.jp/beer/

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です