【画像あり】限定ビールは人魚の涙、もうすぐ解禁!

ナギビー2号ヨメです。
今日も、ガーッツリ瓶詰め・瓶詰め!!
定番のアメリカンウィートとペールエールに加えて・・・
実は・・・
コレも瓶詰めしましたー!!
コチラ♪
地ビール 限定醸造 ナギサビール アンバーエール
はい、人魚と言えば・・・冬の限定醸造「アンバーエール」!!
今年も、こっそり(笑)仕込んでいましたー!!
深い海底に住む人魚が、美しい歌声の主である若い漁師に恋を
したものの、海の神ポセイドンの怒りにふれ引き離されてしまう。
人魚は海底に縛られて動けなくなってしまい、悲しみの涙を流す。
その人魚が流した涙が琥珀となって、海辺にいる漁師への愛の証
として流れていった・・・
というロマンティックな伝説があるのが琥珀。
木の樹脂が地中に埋没し、長い年月により固化した宝石のことで、
黄色を帯びたあめ色のアレです。
その琥珀(コハク)・・英語ではアンバー(amber)。
なので、琥珀色したビールをアンバーエールといいます。
ナギサビールのアンバーエールは、アロマホップを抑え、
麦芽の風味を際立たせた・・・・
ドイツ産「ミュンヘン麦芽」とドイツ産ホップ「ぺルレ」の
ハーモニー♪
ナギサビールらしい、甘味と苦みがほどよいバランスの
アンバーエールに仕上げています!!
解禁は・・・11月15日木曜日!!
お取り扱い頂くお店は随時、ご紹介させて頂きます。
インターネットでも、11月18日(日)解禁の予定です。
みなさま、どうぞお飲み逃しなくー!!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です