【画像あり】若いってスバラシイ!!

ちょっと髪の毛が伸びてきたので・・・
「短く切ってこようかなー」とつぶやくと、
「アカン!!キャベツになるで!!」とチビッコ2号に
止められた・・・ナギビー2号ヨメです^^
短い時・・・
「お母さん、キャベツみたいやな。」と思われてたのね・・・。
さて、本日工場は「移動」!!
移動とは・・・
仕込み後、1次発酵を終えた若ビールが徐々に冷却され・・・
それを発酵タンクから、ストレージタンク(熟成タンク)へ
移す・・・という作業です。
発酵タンクを炭酸ガスで加圧、ポンプを使わずに熟成タンクに移動
させ、それから、熟成タンクでさらに約2週間冷やしこまれます。
このように、ビール醸造過程にはいろんな作業があるのですが・・・
詳しくはコチラ^^
↓↓↓
http://plaza.rakuten.co.jp/nagisabeer/diary/200902010000/
で、その移動直前の若ビール(本日はアメリカンウィート)が
コチラ~♪
南紀白浜 ナギサビール 地ビール キャベツ
そりゃも~、旦那は醸造責任者として仕上がり具合のチェックを
しないわけにはいられません。
そうなりゃ、ワタシもヨメとして味見しないわけにはいられません。
はい。
若ビール・・・・この時点でしっかりアルコールです^^
炭酸ガスも少し溶け込んでいて、まさにフレッシュでジューシー!!
・・・若いってスバラシイ!!
でもしっかり熟成されたビールも、もちろん美味しい!!
人^^と同じですねー!!
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