【画像あり】新年度最初の仕込み・・

明日は新年度最初の仕込みです。
本日はその準備。
富田の水を汲みに行ったり・・
お湯を沸かしたり、機器を殺菌チェックしたり・・・
材料をチェックしたり・・・です。
画像1は、仕込み時に必要な麦芽やホップ・酵母の受払い簿や
各々の在庫確認簿・BREW LOGです。
画像2は麦汁の比重を測定する際に使う温度補正表です。
13年間使用し続けてたので、新しくしました(画像3)。
▼ビールのご注文はこちらから
 ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
■南紀白浜ナギサビール楽天市場店
http://www.rakuten.ne.jp/gold/nagisa/
■南紀白浜ナギサビールYahoo!店
http://store.shopping.yahoo.co.jp/beer/

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です