ナギサビール。今年の仕込み納め!

1昨日、整骨院を営んでいる友人が昔かよっていた専門学校の
先輩4名を連れて工場に・・・!
なんと、その中には地酒メーカーで日本酒を
醸造した経験者がいた。
さすがにビールの製造方法などについては、興味津々のようで
小さな工場内の設備を隅々までのぞき込んでは、色んな質問を。
製造方法や酵母など原材料やその特性、
ビールができるまでに特に気をつけている事など
おおまかに説明するたびに、これでもか、
っというほどオーバーに感動してくれた。
ビールの味についても本当に大変気に入ってくれたらしく
一人でも多くの彼の知り合いにこのビール(ナギサビール)を
すすめたい、とまでいってくれた。
本当に嬉しい事です。
ナギサビールのファンの一人となってくれたようです。(^^)
友人に感謝・・・感謝!です!!
明日は今年最後の仕込み。
一層力が入りそうである!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です