【画像あり】寝る子は育つ、そして移動!

ナギビー2号ヨメです。
秋・・・熟睡できますよねー!!
長男は、自転車でブンブン通学して、日が暮れるまで遊びっ倒して
陸上競技大会の練習でも走りっ倒しているようですが、さすがに
お昼寝はせずに、夜に爆睡。
次男は・・・・夜までもちません~~^^
お昼寝 寝相 秋の夜長
誰に似たのか^^几帳面なので、お昼寝の寝床^^も、きっちり
自分で作ります。
どーも、クッションを上に乗せるのがこだわりのようです^^
さて、工場の本日の作作業は「移動」!!
「移動」とは・・・
仕込み後、1次発酵を終えた若ビールが徐々に冷却され・・・
それを発酵タンクから、ストレージタンク(熟成タンク)へ
移す・・・という作業です。
発酵タンクを炭酸ガスで加圧、ポンプを使わずに熟成タンクに移動
させ、それから、熟成タンクでさらに約2週間冷やしこまれます。
このように、ビール醸造過程にはいろんな作業があるのですが・・・
詳しくはコチラ^^
↓↓↓
http://www.nagisa.co.jp/nagisa_news/2009/02/post-372.html
南紀白浜 ナギサビール 地ビール
これは、発酵後のアメリカンウィートを熟成タンクへと移動中の
画像ですが、この色!!
クリアでしょ!!美味しそうでしょ^^たまらないでしょ^^
ナギサビールのアメリカンウィート・・・
世界最高級といわれるアロマホップ、チェコの「ザーツ」を使用
した、ちょっぴりスパイシーな小麦麦芽配合のビールです。
う~ん、アメリカンウィート飲みたくなってきましたね~^^
でも^^、今ならコチラもおすすめです!!
限定醸造「IPA」。
ナギサビール 現地ビール IPA
飲食店さま限定の販売で、コチラでもお飲み頂けます♪
◆ 茨木市   レーズン堂さま
◆ 京都市   ask a giraffe 京都店さま
※開栓状況・在庫状況についてはご確認ください。

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