【画像あり】胸肉が好き。

ナギビー2号ヨメです。
月曜日、今週もスタートですね♪
ってことは・・・・
はい。
「バーリィ」今週のサービスランチです!!
ランチ サービスランチ 日替わり
・サーモンのムニエル
・鶏胸肉の胡麻風味
・小海老のベニエ
・野菜のポタージュスープ
・ライス
・サラダ
で、気になる言葉^^
「ベニエ」。
小麦粉を卵黄・牛乳でとき、泡立てた卵白を加えた軽い衣をつけて
魚貝類・野菜などを揚げたもの。
天ぷら・・・ですよね。
でも、「卵を卵黄と卵白に分ける」という・・・
「おうち天ぷら」ではしない、丁寧な作業が入るんですね。
それから、鶏・・・胸肉。
モモ肉よりもお安い、ということでお料理節約レシピなんかで
よく登場する鶏胸肉。
もちろん、我が家も・・・・
鶏と言えば、胸肉!!
気になる人もいるという、あのパサパサ感が好きです。
美味しい胸肉の唐揚げレシピを学習してからは、唐揚げも全て
胸肉で、チビッコズにも大好評。
マ●ドのナゲット風になるんですー。
ではでは・・・・
バーリィのサービスランチ。
限定品なのでお早めにどうぞ!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です