【画像あり】ビールを極める。

ナギビー2号ヨメです。
梅雨、明けましたね~!!
いよいよ夏・本番、白浜・・・ナギサビールの季節です♪
ワタシも今日は張り切って、瓶詰め・瓶詰め!!
おかげさまで・・・またまた忙しい日々のスタートです。
さて、本日発行されました・・・・
「ビールを極める」
ナギサビール サントリー 発泡酒
著者の中谷和夫工学博士は、和歌山県出身、京都大学工学部
工業化学科修士課程終了後、サントリーに入社され、1985年に
ビール酵母の研究により工学博士号を授与されました。
日本で初めて発泡酒を開発され、手がけた主な商品は「モルツ」
「スーパーホップス」など多数。
2度の「全米醸造学会会長賞」を受賞されています。
利根川工場長、上海サントリー有限公司社長、株式会社サントリー
取締役品質本部本部長、同社常勤監査役、サントリーホールディン
グス株式会社常勤監査役を歴任され、現在は同社の経営顧問を
されています。
ナギサビールも相談にのっていただいております・・・
まさにビールの達人・・・ビール博士です。
この本の中では「ザ・プレミアム・モルツ」の誕生秘話も紹介
されています。
そして、ビールがいかにして生まれたか、ビールの基礎知識・
ビールの製造から「発泡酒」開発競争の舞台裏・・・
うまいビールの飲み方・ビールと健康など、ビールについて
「知りたい」あんなことやこんなことが、書かれています。
しっかり読ませていただき、それからビールを飲むと・・・
一段と美味しく・楽しく飲める気がします!!
ビール好きの皆様、ぜひお読みください!!
▼ 大切なあの方に・・・
 
   お中元は、ナギサビール!!
    ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
●南紀白浜ナギサビール楽天市場店
 http://www.rakuten.ne.jp/gold/nagisa/
●南紀白浜ナギサビールYahoo!店 
 http://store.shopping.yahoo.co.jp/beer/a5aea5d5a5.html

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です