【画像あり】ボコボコボコ・・・・・

ナギビー2号ヨメです^^
ここんとこずっと9時間睡眠キープしてます・・・。
しなくちゃいけないことも、読みたい本も、ぜ~んぶ放り投げ^^
眠りに逃避してます。
さて、工場では・・・
先日仕込んだ、ビールが発酵中です。
ボコボコボコ・・・
南紀白浜 ナギサビール 発酵
タンクに触れると、発酵熱であたたかい。
そのまま放っておくと、どんどん熱は上昇し・・・・
仕上がりのビールに好ましくないエステル香など、
風味に影響が出るので、コントロールパネルで温度制御します。
・・・・
と、ビール醸造にはいろんな作業があるので^^
詳しくはコチラで~。
 ↓ ↓ ↓
http://plaza.rakuten.co.jp/nagisabeer/diary/200901300000/
明日は瓶詰め、頑張りますか~!!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です