蕎麦と天麩羅とアンバーエール

ナギビー2号ヨメです^^
えっ!!
もう28日・・・世間では仕事納めですね~。
ナギサビールはもちろん、31日仕事納め・・・
仕事始めは1月1日です~!!
さてさて、年末も年末、大晦日に食べるものと言えば・・・
お蕎麦ですね~♪
お蕎麦と言えば、実家の父はかなりの蕎麦好きでしたが、
その血は兄に引き継がれたらしく^^・・・
兄、蕎麦紀行^^書いてます!!
 ↓↓↓
http://minkara.carview.co.jp/userid/121372/blog/
そんな日本人のハートをギュッとつかんで離さない、お蕎麦・・・。
秋田に美味しいお蕎麦と、美味しいビールの店があります。
▼「戸隠」さん♪
 ↓↓↓
http://r.tabelog.com/akita/A0501/A050101/5001387/dtlmenu/
秋田県秋田市山王にある・・・
蕎麦、天麩羅と八幡平ポークを使った創作料理が自慢の店です。
店主が、ビールをこの地でもっと広めようと日々美味しいビールを
お店にいれていらっしゃいます!!
そこに・・・
ナギサビールのアンバーエールも樽で、ド~ンと仲間入りです。
ぜひ、日本の心「お蕎麦」とアンバーエールのコラボ^^を
お楽しみください~♪
ワタシ的にも、「戸隠」といえば・・・
長野にある「天照大神」が隠れた「天の岩屋」の日本神話にもある
戸隠神社、そしてお蕎麦の美味しい処。
いつかは行ってみたい・・・興味津々の地名です~。
そして、「戸隠」さんの住所、秋田市山王・・・を見て・・・
「スラムダンク」の山王工業・・・「丸ゴリ」こと河田君を
思い出したのは言うまでもありません・・・。
さぁ~、みなさん何かとバタバタするかと思いますが・・・
そんな時はビールでちょっと一息・・・
ついたら立ち上がれなくなる可能性大ですが^^、
残り3日間、頑張りましょ~♪

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です