またまたペールエールの仕込みでした。

本日はペールエールの仕込みでした。
明日から父の日ギフトで何かと忙しくなりそうなので
直前の超多忙バタバタ状態の時を除いて
仕込みや樽・瓶詰め作業を出来るだけ埋め込んで
いくようにしています。 
父の日が終わるとすぐお中元があり
そしてまたすぐ南紀白浜需要が年間で
最も高くなる夏本番。
何とか品切れしないように調整しなくては・・・。
小さな工場なので、製造能力に限界があり
この夏場の瞬発力をどうだすかが毎年の課題です。
※今日は通常1.5日で終える作業を無理して
1日でやりあげました。
いつもながら、仕込み作業を終えたあとは
マラソンを完走した時のような気持で
帰宅後の一杯がこれまたなんとも最高なんです。^^
さあ明日から集中してがんばろう!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です