【画像あり】ナギサビール直営店「BARLEY」シェフのこれいっぺんやってみて!の巻

ナギサビール直営店「バーリィ」のスター★です。
是非お試しあれ!
■【ホタテとアサリのクリームパスタ】4人前
● 材 料 ●
パスタ・・・320g、ホタテ貝柱・・・8ヶ
アサリ・・・200g、青味野菜 ・・・適量
生クリーム・・・200cc
鳥がらスープ・・・100cc
ニンニク・・・適量、白ワイン・・・適量
オリーブオイル・・・適量、水菜またはパセリ
● 作り方 ●
【1】ホタテを2,3枚にスライスしてオリーブオイルで
サッと火を通す。
【2】1のフライパンにアサリを入れて、白ワインを加え香りをつける。別皿にホタテとアサリを取り出す。
【3】2のフライパンにニンニクとパセリのみじん切りを加えて香りを出し、鳥がらスープを加えて軽く煮つめる。
【4】1/3くらいに煮つまったら、生クリームを加え、さらに1/2くらいに煮つめる。
【5】4のフライパンにゆで上がったパスタと、あらかじめ塩ゆでした
青味野菜を加えて、ホタテとアサリも加えて混ぜ合わせる。
仕上げにオリーブオイルをお好みの量でかけ、水菜またはパセリのみじん切りをちらす。


ホタテとアサリのクリームパスタ

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