久しぶりのラーメンで和歌山ラーメン井出商店を思いだした!

今日のお昼は、ラーメン。
ナギサビール工場近くのラーメン亭もりで
ミニラーメンセットを食した。
ここのラーメンは近所では、おいしいラーメン店として
有名だけに、お昼からよくにぎわっていた。
餃子とライス、それにラーメンがセットになっていた。
ラーメンの味は、人気店だけにまずまずだった。
スープまで全部たいらげた。(^^)
久しぶりに満足した昼食だった。
ラーメンといえば・・・
和歌山では、井出商店が有名である。
和歌山ラーメンを世に知らしめた存在で
あの新横浜のラーメン博物館にも出店している
ラーメンフりークの方なら誰でも知っている店である。
ふとそのラー博で食べた井出のラーメンを食べて感動したことを
思い出した。
醤油ベースの豚骨味。なんともいえない
旨味が凝縮されたスープである。
そのスープは、他の人気ラーメン店の化学調味料系の旨味?と
いうか頭に直接うまいって、ビビットくるようなあらあらしい
感じとはあきらかにちがったものだった。
豚骨から溶け出したゼラチン質の旨味、口当たり、かおり。
少しくせはあるものの、ご当地ラーメンブームを巻き起こした
だけのことはあるなって感じた。
深夜になって、また食べたくなってきた!
まだの方、この井出ラーメン是非試してみてはいかが?
※ナギサビールもその新横浜ラーメン博物館内の
井出商店で取扱いして頂いております。
ついでによろしくです!

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