【画像あり】反省文^^と、若ビール!!

ナギビー2号ヨメです。
「うっかり君ナンバー1」と担任の先生にお墨付きをもらっている
チビッコ1号・小学4年生。
めったにない「書き方・毛筆」の授業があるので、忘れないように
念を押されて帰ってきました。
で、必死で「書き方」の教科書を探し回っていましたが・・・
「そうや~、めったにないから忘れんように毛筆セットの中に
 入れたんやったー!!ヨカッタ!!」
と翌朝、元気に登校しましたが、大事な事を忘れてました・・・。
その毛筆セットは・・・家の中。
で・・・「忘れたら書いてもらうぞ~~」と言われていた^^
反省文を書いて帰ってきました・・・。
反省文 毛筆 習字
「習字がみんなよりへたくそになりました」
・・・そんな問題じゃないような気もするけどねー(笑)
さて、「うっかり君」とは対照的な「かもしれない男」の旦那、
工場本日の作業は「移動」!!
「移動」とは・・・
仕込み後、1次発酵を終えた若ビールが徐々に冷却され・・・
それを発酵タンクから、ストレージタンク(熟成タンク)へ
移す・・・という作業です。
発酵タンクを炭酸ガスで加圧、ポンプを使わずに熟成タンクに移動
させ、それから、熟成タンクでさらに約2週間冷やしこまれます。
このように、ビール醸造過程にはいろんな作業があるのですが・・・
詳しくはコチラ^^
↓↓↓
http://www.nagisa.co.jp/nagisa_news/2009/02/post-372.html
南紀白浜 ナギサビール 地ビール
これは、発酵後のアメリカンウィートを熟成タンクへと移動中の
画像ですが、この色!!
クリアでしょ!!美味しそうでしょ^^たまらないでしょ^^
ナギサビールのアメリカンウィート・・・
世界最高級といわれるアロマホップ、チェコの「ザーツ」を使用
した、ちょっぴりスパイシーな小麦麦芽配合のビールです。
う~ん、アメリカンウィート飲みたくなってきましたね~^^

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