【画像あり】舌と鼻が大事です!!

ナギビー2号ヨメです。
今朝も、座薬を投入されるチビッコ1号の雄たけびで
幕が開いた^^、引き続き看病休み。
チビッコズ揃ってダウンのこんな時、実感するのが・・・
「母って(ワタシって)、強い。」
少々のウィルスなんか、うつりまへんがなー!!
家でこもって看病太りすらしそうな勢いです。
家でもアツイ戦いが繰り広げられていますが・・・
工場でも、今日はアツイ^^作業が行われる予定です!!
「樽詰め」。
以前、旦那にしっかりと教えてもらいました!!
まずは、コチラで計測。
南紀白浜 ナギサビール 地ビール クラフトビール
炭酸ガスボリュームメーター!!
熟成タンクで冷やしこまれ熟成されたビールに、適切な炭酸ガスが
溶け込んでいるかをチェックします。
 ↓ ↓ ↓
http://plaza.rakuten.co.jp/nagisabeer/diary/200902030000/
でも、やっぱり大事なのは舌と鼻~!!
仕上がり具合は、ビール職人^^の舌と鼻で確認してから、
樽詰めとなります!!
神経を使う大変な作業です!!
今日もきっと・・・
味しいナギサビールが、無事樽に詰められることでしょう。
家からエールを送っておきます!!
ガンバレー♪

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です