【画像あり】2012年は、職人の時代~料理通信~

ナギビー2号ヨメです。
創造的に作り、創造的に食べるためのフードマガジン・・・
「料理通信」。
  ↓↓↓
http://r-tsushin.com/
毎号、最前線の食情報が満載ですが、現在発売中の2012年1月号、
この新年号の特集は・・・ズバリ!!
「2012年は、『ビアバル』が日本を元気にする!」
料理通信 職人 クラフトビール
2012年は、職人(クラフトマン)の時代!
ということで、第1回目として「クラフトビール」にスポットが
当てられています。
というのも、今、世界中で「造り手の顔が見えるビール」、
「自然派ワイン、シングルモルトと同列で語れるビール」として、
クラフトビールがブームになっているそうです。
そして・・・
日本でも、この1~2年で「ビアバル」が満席続出の大人気とか。
「ビアパブ」よりも気軽に、自由に食べたり飲んだりを楽しめる
「ビアバル」。
その「ビアバル」で人気なのが、ビール職人たちがつくる・・・
多種多様な「クラフトビール」だそうです。
「クラフトビール」を取り扱っているお店として、
ナギサビールがいつもお世話になっているお店も紹介されています。
・東京 目白  「目白 田中屋」さま
・東京 大塚  「麦酒と牡蠣とおばんざい 麦酒庵」さま
・東京 六本木 「アントンビー」さま
・大阪 堺   「CRAFT BEER DINING eni-bru」さま
・京都 四条高倉「燻製と地ビール 和知」さま
・・・
ふ・ふ・ふ・・・
いよいよやってきましたね(笑)
ビール職人の時代!!
ウチにもおりますがな・・・ビール職人!!
ってことで、まだまだアツく語りたいことが満載の「料理通信」
最新号・・・
なので、明日に続くーー!!
◆◇ お歳暮はナギサビール  ◆◇
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