【画像あり】舌と鼻で確認!!

ナギビー2号ヨメです。
ヤッタ~!!
電気の使用量、昨年同月より・・・か~んなりっマイナス!!
意識すれば変わるのね、を実感。
ワロた~!!
チビッコ1号の1行日記・・・
毎日「○○に行った」ばっかりですが、先日・・・
「水みんぐに行った」ってのがあった^^
さて、ちょっと涼しい本日も、工場ではアツイ^^作業が!!
「樽洗い」「樽詰め」。
まずは、コチラで計測。
南紀白浜 ナギサビール 炭酸ガス
炭酸ガスボリュームメーター!!
熟成タンクで冷やしこまれ熟成されたビールに、適切な炭酸ガスが
溶け込んでいるかをチェックします。
 ↓ ↓ ↓
http://plaza.rakuten.co.jp/nagisabeer/diary/200902030000/
でも、やっぱり大事なのは舌と鼻~!!
仕上がり具合は、ビール職人^^の舌と鼻で確認してから、
樽詰めとなります!!
今日も炭酸ボリューム値・舌・鼻ともOK出ましたので^^
予定通り、樽洗い・樽詰めのダブルヘッダーです!!
ガンバレー!!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です