【画像あり】ミラクル調味料♪

ナギビー2号ヨメです^^
台風が近づいてますね。
台風うるさい男、ナギビー2号(旦那)は台風情報に右往左往。
ナギサビール工場近くの「綱不知湾」には、たくさんの船が停留
しています。
「綱不知」(綱いらない)ってだけに、この湾は普段は本当に静かな
湾です。
さて、寒くなってくると恋しくなるのが「鍋」!!
最近はホントいろんな鍋がありますが、ナギビー2号家の定番は・・・
やっぱり、よせ鍋・・・シメはチーズを投入してリゾット風。
なんですが、この鍋のスパイスに欠かせないのがコレ!!
「よっちゃんなんばん」
南紀白浜 ナギサビール よっちゃんなんばん
宮城県のちいさな農家から生れたそのたれは
まさに日本の新しい調味料!
1.お鍋は味付けや付けダレとしてグッド
2.漬物の薬味としてグッド!
3.めし類には 焼きおにぎりや生卵ごはんのタレとしてグッド!
4.麺類ではラーメン・うどんの薬味、パスタは茹でてニンニクで
 味付けしてこれまたグッド!
5.サラダは温野菜OK!の生野菜付けこれまたOK!
 マヨネーズとあわせてもWOK!
6.焼肉でも一晩漬け込んで下味付けにOK!
 ごま油、すりニンニク加えて付けダレで風味格別!
食文化研究家 魚柄さんのご紹介で
この万能タレをバーリィでも販売させて頂いてます。
インターネットでも好評販売中です!!
ナギサビールとの美味しいセットもありますよ~♪
 ↓ ↓ ↓
http://item.rakuten.co.jp/nagisa/c/0000000108/
■国産丸大豆醤油 石孫本店「百寿」使用
宮城県北部の山間のよっちゃん農場の「よっちゃんなんばん」!
炭でじっくり焙った数種の唐辛子と米麹、しょうゆをじっくりねかせて
作ったペースト状の万能調味料です。
■よっちゃん農場のドタバタ日記もあるよ^^
「よっちゃん農場」の日常。
 ~いち農家から小さなブランド作りの奮闘記~~
http://blog.goo.ne.jp/tougarashi3/

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