【画像あり】ペアリングの楽しみ方~♪

ナギビー2号ヨメです^^
さて、ペアリング^^
ビールに合うのはどんな料理かってことですが・・・
ビール評論家・藤原ヒロユキさんも、
「いろいろ飲んでいろいろ食べて、ビールと料理のペアリングを
 宝探しのように・・・自由に楽しんでください」と♪
なので、こうでなければなならない~~ってのはないのですが、
ま、組み合わせのヒントってのをヒロユキさんが考案^^されて
いるので、紹介したいと思います。
それは・・・
「3つのC」!!
「Country(国)」「Color(色)」「Combination(組み合わせ)」
まず、「Country(国)」
ビール・スタイルが生まれた国と、料理が生まれた国を合わす!!
ドイツビールにはソーセージといった具合でしょうか・・・。
次に、「Color(色)」
ビールの色と料理の色を合わす!!
色の濃いビールには、焦げ香のある料理・・・・
色の薄いビールには、ホワイトソースや豆腐料理など・・・。
そして、「Combination組み合わせ)」
人間の「心地よいと感じる味の組み合わせ」・・・
たとえば「甘酸っぱい(甘味と酸味)」などを取り入れる!!
甘味の強いビールにトマトソースの料理を合わせると、
双方の魅力が際立つとか・・・。
ん~、恐るべし3C^^
ペアリング・・・奥が深いわ~ですが・・・
とにかく楽しく・美味しく飲むのがビールの魅力!!
つまりは、自分が「これイケる^^」と思うペアリングを楽しんで
探せばいいってことですね~~♪
ちなみに、ナギサビールとのペアリング・・・・
昨晩コース料理ご予約のお客様・・
2種類のビールを飲み分けてました^^
※この日はご予約のお客様に手作りケーキをお出ししてほしいとの
 ご連絡がございました。
 気合の入ったバーリィのシェフ特製のケーキです。
 美味しそうでしょ^^

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