ビールと「ゆかり」・・・坂角総本舗の高級えびせん

樽洗い・樽詰めの後は・・・
もちろんビールが旨い!
今日のつまみは、高級な乾きものである。
妻の叔母である通称「名古屋のおばちゃん」からの
いただきもの。
坂角総本舗の高級海老せん「ゆかり」。
一枚のえびせんには5~7匹の新鮮なえびが使われているらしい。
鉄板で一度焼き、それをねかせて熟成させ、網焼きによる
二度焼きで仕上げられているらしい。
それはまるで麦汁を発酵させ、低温で熟成・コンディショニングして
仕上げるビールのよう。
深いこくと海老の香ばしさはより一層
ビールをすすめてくれる。
ほんとに旨い煎餅だ・・。

美味しいエビせんで有名な、坂角総本舗

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