【画像あり】このクリアな色がたまりません~!!

ナギビー2号ヨメです。
スタートしました・・・白浜商工祭!!
今日・明日の2日間10:00~16:00まで、白浜会館にて
絶賛開催中ですので、皆様お誘い合わせのうえぜひ~~!!
さて、白浜商工祭がアツ~ク開催中の本日・・・・
工場売店にも観光のお客様がたくさんお越し下さっています。
そんな工場の本日の作作業は「移動」!!
「移動」とは・・・
仕込み後、1次発酵を終えた若ビールが徐々に冷却され・・・
それを発酵タンクから、ストレージタンク(熟成タンク)へ
移す・・・という作業です。
発酵タンクを炭酸ガスで加圧、ポンプを使わずに熟成タンクに移動
させ、それから、熟成タンクでさらに約2週間冷やしこまれます。
このように、ビール醸造過程にはいろんな作業があるのですが・・・
詳しくはコチラ^^
↓↓↓
http://www.nagisa.co.jp/nagisa_news/2009/02/post-372.html
南紀白浜 ナギサビール 地ビール
これは、発酵後のアメリカンウィートを熟成タンクへと移動中の
画像ですが、この色!!
クリアでしょ!!美味しそうでしょ^^たまらないでしょ^^
ナギサビールのアメリカンウィート・・・
世界最高級といわれるアロマホップ、チェコの「ザーツ」を使用
した、ちょっぴりスパイシーな小麦麦芽配合のビールです。
う~ん、アメリカンウィート飲みたくなってきましたね~^^
白浜商工祭でも販売しておりますので、ぜひ~♪

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