【画像あり】この色・・・たまりません!!

ナギビー2号ヨメです。
昨日の定休日・・・
夜は映画でも見ようと思っていましたが、あえなく9時に
寝落ちしてしまいました・・・。
でも、目覚めはスッキリー♪
同じく、よく寝た^^旦那・・・
本日の作業は「移動」です!!
「移動」とは・・・
仕込み後、1次発酵を終えた若ビールが徐々に冷却され・・・
それを発酵タンクから、ストレージタンク(熟成タンク)へ
移す・・・という作業です。
発酵タンクを炭酸ガスで加圧、ポンプを使わずに熟成タンクに移動
させ、それから、熟成タンクでさらに約2週間冷やしこまれます。
このように、ビール醸造過程にはいろんな作業があるのですが・・・
詳しくはコチラ^^
↓↓↓
http://www.nagisa.co.jp/nagisa_news/2009/02/post-372.html
南紀白浜 ナギサビール 地ビール
これは、発酵後のアメリカンウィートを熟成タンクへと移動中の
画像ですが、この色!!
クリアでしょ!!
美味しそうでしょ^^たまらないでしょ^^
ナギサビールのアメリカンウィート・・・
世界最高級といわれるアロマホップ、チェコの「ザーツ」を使用
した、ちょっぴりスパイシーな小麦麦芽配合のビールです。
バーリィの「マネージャーてっちゃん」こと福田君も、アメリカン
ウィート特有のフルーティさがお気に入りで・・・
注ぐ瞬間のホワ~っと広がる香りがたまらないとか。
う~ん、アメリカンウィート飲みたくなってきましたね~^^

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